中國

中國要聞

華羽球小將猝死 姐姐稱追究到底

【明報專訊】在印尼參加比賽的中國17歲羽毛球小將張志傑意外離世,其姐姐發聲稱要「追究到底」。昨日,張志傑姐姐在微博轉發「世界羽毛球聯合會」公告,附文稱「追究到底,請各方對一條生命負責,對在外比賽的中國公民負責,對國青隊運動員負責,請給我們家庭一個交代。」

對於張志傑意外猝死,世界羽聯前天發布微博,稱正在採取一切必要措施,與亞洲羽聯和印尼羽聯協商徹底審查此事。世界羽聯將在審查結束後,確定是否需要修改醫療程序內容。

6月30日晚,在印尼舉行的2024亞洲青年羽毛球錦標賽混合團體小組賽中,中國羽毛球隊17歲小將張志傑突然暈厥,送醫後不治身亡。印尼羽聯1日表示,張志傑因突發心臟驟停離世。據「紅星新聞」引述張志傑的啟蒙教練李偉表示,他記憶中,張志傑過去並無癲癇或心臟相關疾病。目前,張志傑姐姐已趕赴印尼。

另據美國有線電視新聞網絡(CNN)印尼語節目報道,印尼衛生部長布迪(Budi Gunadi Sadikin)在昨與國會議員舉行的會議上說,一旦有人像張志傑那樣突發心臟疾病,如果能夠在4.5小時內給予有效治療,病人就有望存活。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞