中國

中國要聞

中國留學生遭種族歧視 奧克蘭遇襲損五牙

【明報專訊】中國駐奧克蘭總領館微信公眾號昨發布消息,上周五(6月28日)上午,一名中國留學生在奧克蘭的巴士上遭不明身分人員持械襲擊,導致面部嚴重損傷,敦促警方全力偵辦案件,盡快將犯人繩之以法。奧克蘭警方表示高度重視此案,正在加緊調查,願與中國總領館保持密切溝通。

一女子金屬棍施襲

據「新西蘭中文先驅網」報道,前述案件是一名女子在奧克蘭巴士上用金屬棍襲擊了一名16歲中國少年。該名受害者在襲擊中失去了3顆牙齒,另外兩顆牙齒被打斷。報道指,涉案女子先是對中國少年大聲說涉種族歧視的言論,然後無緣無故用金屬棍襲擊事主。

中國駐奧克蘭總領館表示,對此案深感震驚與痛心,獲悉後第一時間啟動領事保護應急機制,與受傷留學生家屬取得聯繫表示慰問,並向奧克蘭警方表達嚴重關切,強烈譴責案犯的殘忍不法行為。總領館謹提醒領區中國公民提高防範意識,加強自我保護。如遇緊急情况,請及時報警並與館方聯繫尋求協助。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞