中國

中國新聞

美副卿:美歡迎中國學生 但限文科而非理工科

【明報專訊】美國副國務卿坎貝爾(Kurt Campbell)周一(24日)表示,美國應歡迎更多中國留學生,但只限來學人文學科而不是科學。他還表示,出於安全考量,美國的大學正在限制中國學生接觸敏感技術。

路透社報道,坎貝爾告訴華盛頓智庫「外交關係協會」,他希望看到更多中國學生來美國學習人文和社會科學,而非粒子物理學。他還說,美國沒有足夠的人學習科學、技術、工程和數學,需在這些領域招收更多國際生,但要招收來自日益重要安全伙伴印度的學生,而非中國學生。

中國學生多年來一直是美國最大外籍生來源,2022/23學年總數接近29萬人,但中美關係持續緊張,同時,多次有中國學生在美國海關遭盤查或被遣返。坎貝爾表示,「我確實認為可以減少和限制某些類型的訪問,我們在大多數狀况下已看到這點,特別是在美國各地的科技計劃裏。」

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞