中國

中國要聞

帶路技能大賽 按摩西餅項目競爭激

【明報專訊】重慶舉辦的第二屆「一帶一路」國際技能大賽昨(25日)進入決賽,有香港選手參與的糖藝/西點、美容(包括按摩推油)和美髮等項目吸引眾多參觀者圍觀,有現場評判直言選手水平很高,戰况激烈。

昨日在重慶國際博覽中心N8展館,美容項目(美容、美體、化妝、美甲)技能比賽場地外,吸引最多參觀者佇足觀看。選手要完成顧客面部和身體護理以及外在形象修飾美化。記者現場所見,闖入決賽的選手在為真人模特進行身體皮膚清潔去角質、塗體膜及包裹、身體推油按摩、脫毛等身體護理。現場外圍聚滿了觀眾,幾乎沒有空位可以靠近觀看。

美容項目旁邊的美髮比賽,亦頗受參觀者歡迎。選手除了要完成包括頭髮清潔、剪髮、染髮、燙髮、造型等任務,還要接受按照製造商的指示安全工作等考驗。

香港西餅技術在內地享有一定知名度,因此糖藝/西點項目的香港選手迎來不少觀眾關注,他當天全部在限定時間內完成了杏仁膏揑塑、裱花蛋糕、糖藝造型製作。現場對選手的要求還包括節儉、創新。

本屆大賽共設置18個比賽項目,港隊亦參與了數字建造、電氣裝置、信息網絡佈線、物聯網安裝調試等項目比賽,賽果將在今天全部公布。

明報記者

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞