中國

中國新聞

自製假酒獲正貨認證 茅台:鑑定員失誤

【明報專訊】河南廣播電視台日前播出由該台記者自行拼湊的兔年茅台假酒,使用在電商平台湊夠的一套茅台包裝,結果該酒被茅台公司打假辦人員鑑定為真品。茅台集團官網前晚回應事件,稱鑑定員鑑定操作不細緻、不嚴謹。

《每日經濟新聞》報道,茅台公司表示,經公司認真核實,「宋先生」與「施女士」兩名客戶上月11日和18日分別到安徽合肥、湖北武漢兩間自營店要求鑑定產品,由公司蔡姓、陳姓鑑定員分別鑑定客戶的貴州茅台酒(癸卯兔年)產品,鑑定員口頭出具「鑑定為真」的結論,惟鑑定過程未按要求詳細記錄產品信息。

公司專項服務小組獲客戶同意後,上周六(22日)由一名資深外觀鑑定專家和一名白酒國家評委組成現場鑑定小組,對該產品進行外觀和酒體鑑定,結果顯示該產品外包裝使用回收和假冒材料製作,酒體與貴州茅台酒(癸卯兔年)風格不符,屬假冒產品。

茅台酒銷售公司稱,經公司內部調查,在上月11日及18日鑑定過程中,蔡姓、陳姓鑑定員操作不細緻、不嚴謹,反映公司在產品鑑定流程管理上存在問題。

上 / 下一篇新聞