中國

中國新聞

福建山泥傾瀉埋6人 廣西發洪水預警

【明報專訊】南方多地近日連下暴雨,福建龍岩市上杭縣清源山周日發生山泥傾瀉,6人被掩埋失聯。目前,當局已派出60名消防隊員在事故現在搜救,至昨日暫未搜尋到失聯人員。

據「紅星新聞」報道,周日晚間受強降雨影響,位於上杭縣太拔鎮太拔村北面清源山上的一座古寺,在山泥傾瀉中被埋。據村民介紹,有一戶人家共6口人當時在寺廟中避雨。另一名村民介紹,目前被困人員已失聯2天多,由於大雨造成通訊不暢、路段被封,「許多路還沒通,不少救援人員是徒步上去的。」

太拔鎮政府和當地應急管理部門介紹,60名搜救人員於前天抵達事故現場,目前還在緊急搜救當中。

另據「央視新聞」報道,廣西水文中心表示,受強降雨及上游來水影響,昨日,廣西仍有39條河流48個站超警0.01米至3.73米。昨上午7時30分,廣西水文中心升級發布洪水橙色預警,並於一小時後將廣西水文測報3級應急響應提升為2級。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞