中國

中國新聞

上海地鐵站男子持刀傷3人

【明報專訊】上海地鐵9號線合川路站內昨上午8時23分發生持刀傷人案件,現場有3名乘客受傷,54歲的沈姓嫌犯被拘捕。根據微博流傳的照片,有受害者倒在閘口,需由人按壓傷口。另有目擊網民表示,「合川路站有人拿刀捅人,滿地是血嚇死了。」傷者被送醫院治療,案件正在進一步偵辦中。

據上海市公安局城市軌道和公交總隊官方微博發布警情通報稱,警方在接報後迅速到場。案發後,發生砍人事件的地鐵站暫時關閉,約一小時後車站已恢復運作。有網民不解,持刀男子是否在地鐵站閘機內傷人,是否帶着刀具通過了安檢進站。

「極目新聞」引述目擊者劉女士表示,她昨晨坐地鐵到合川路站下車,準備出站時,看到一名受傷的男子躺在3號出口附近的閘機內,腹部和身下地面都有血,地鐵站工作人員在幫男子按住傷口止血。另一名男子則坐在站門口,與舉防暴叉的工作人員對峙。劉女士說,「我出來走了幾步,才發現他右手拿着刀放在脖子上晃動,嚇我一跳。」

據地鐵站客服人員證實,其中一名傷者躺的地方,是在該站3號口附近的閘機內,但稱不清楚持刀傷人男子是否攜帶刀具通過安檢進站,僅稱相關案件正由警方調查。

相關字詞﹕

上 / 下一篇新聞