中國

中國要聞

江西警校欺凌案 女生遭室友拖鞋抽臉

【明報專訊】江西省新余市司法警官學校女生佳佳遭同宿舍兩名室友多次暴力對待,最後一次被施虐5小時,期間遭淋尿,用拖鞋輪流抽打面部,致其咀嚼功能受損。《南方都市報》昨報道,佳佳狀告兩名室友及校方,案件上周四(6日)開審時曝光案情。

這是內地罕見的警校欺凌事件,根據司法鑑定書,佳佳被打傷頭臉、手腳和背部等,兩邊耳膜穿孔並出現神經性耳鳴,全身多處軟組織挫傷,構成輕微傷。同時,佳佳因事件患有創傷性應激障礙。

現年19歲的佳佳因事件退學在家已兩年,患上重度抑鬱症和中度焦慮症,多次輕生。其母趙女士稱,家裏已花去近十萬元(人民幣,下同)醫療費,但只收到班主任出面支付9000元,兩名室友沒有賠償及道歉,因此訴至法院,請求判令3被告支付醫藥費、精神損失費等共計68.9萬元。

校方稱偶發非欺凌 已盡責管理

兩名室友的代表律師認為,原告在該案中存在過錯,因原告不講衛生導致同學產生糾紛。

校方則自稱已盡到管理職責,最後一次毆打也是偶發原因導致,並不是校園欺凌。該案將擇日再次開庭。

上 / 下一篇新聞