中國

中國新聞

4菲警涉綁架4中國大馬遊客被捕

【明報專訊】菲律賓4名警察因綁架3名中國遊客及1名馬來西亞遊客勒索,於周二被捕。菲政府前日指事件嚴重損毁了公眾對警察的信任,已對疑犯提起涉及綁架、劫車和搶劫的刑事訴訟,並正尋找另外約10名不是警察、但涉及此宗綁架案的疑犯。

美聯社報道,菲內政部長阿巴洛斯(Benhur Abalos)在記者會通報事件,被逮捕的4名涉案警察代着手銬,穿橙色拘留服裝出現在記者會上。

事發周日(2日),菲律賓首都地區有兩名駕駛電單車的警察攔下了一輛載有4名外國遊客的豪華私家車。隨後,這兩名警察的便衣同伙持槍上車給4人鎖上手銬,在車來車往、眾目睽睽之下強行把乘客拖出車外,強迫他們進入一輛客貨車。

菲警方表示,在遭到綁架後,其中兩名中國人設法逃脫,並向當局報警;剩下的兩人遭綁匪毆打,在支付250萬菲律賓比索(約合33.3萬港元)贖金後,兩人於次日早上6時被釋放。事後,根據監控攝像頭拍攝到的畫面,最終有4名警察被捕,其中1人是警長。

相關字詞﹕中國遊客 警匪 菲律賓

上 / 下一篇新聞