中國

中國新聞

晉縣政協遇刺亡 涉拆遷積怨

【明報專訊】山西沁縣近日發生命案,據內地媒體昨報道,死者是現任沁縣政協主席郭建宇。有消息稱,郭在擔任沁縣定昌鎮領導期間,與疑犯積怨。政協沁縣委員會昨於沁縣政府網站發布訃告稱,郭建宇「負責清理違規佔有國有房屋工作,被違規佔有人行兇」因公殉職。

長治市沁縣公安局前天通報,59歲疑犯安耀紅3日早上7時許持刀刺死58歲的郭建宇後逃去。當局曾懸紅5萬元人民幣緝兇,隨後在當晚7時45分將安男拘捕。公安機關已依法對安採取刑事強制措施,案件正在進一步偵辦中。

綜合內地媒體報道,沁縣政協確認死者是郭建宇。郭生於1966年10月,長期在沁縣工作,曾任定昌鎮長、沁縣縣長助理等職,於2011年升任沁縣副縣長,2016年任沁縣政協主席。自媒體「法度Law」引述消息稱,郭因多年前的拆遷糾紛與定昌鎮居民、疑犯安耀紅結怨。

「紅星新聞」引述安耀紅鄰居稱與安接觸時未感異常,聽別人說起才知道他身負命案;安離婚後獨居,已搬離警方通報中提及的地址。

相關字詞﹕山西 政協主席 命案 拆遷

上 / 下一篇新聞