中國

中國要聞

招董秘解決老闆生理需求 公司:總監及HR已停職

【明報專訊】上海錕朔智能技術有限公司近日在內地招聘平台「脈脈」發布招聘董事長秘書廣告,有應聘者隨後在網上爆料,該崗位月薪2.5萬至4.5萬元(人民幣,下同),要求20至30歲單身女性,特殊條件包括「需要打開視頻遠程來解決老闆的生理需求,不用線下」,並且註明「可以戴口罩」。

「脈脈」前日回應,稱該企業人事部門提出的遠程解決老闆生理需求的要求,並未顯示在脈脈平台的崗位描述中,而是人事主管在與應聘者對話時提出。「脈脈」已經下架該崗位的招聘資訊,封禁涉事公司的招聘權限。

稱涉事者為私欲 無關公司

「新黃河」報道,上海錕朔一名股東表示,爭議招聘廣告與公司董事長、老闆無關,是公司執行總監和公司人事主管這兩人「為了他們的私欲,擅自在招聘廣告上開出特殊的崗位條件」,董事會獲悉後,立即開會討論對兩人作出了勒令停職的處理。

內地工商資料顯示,上海錕朔在今年4月12日成立,註冊資本500萬元,經營範圍包括人工智能應用軟件開發、網絡與信息安全軟件開發、翻譯服務等。

上 / 下一篇新聞