中國

中國要聞

視導花蓮台軍 賴:因應軍演「辛苦了」

【明報專訊】身兼台灣三軍統帥的賴清德昨日(28日)赴花蓮視導駐守台灣東部的台軍第二作戰區,他致辭表示,過去這段時間因應大陸軍演「大家都辛苦了,謝謝你們」,再過不久就是端午節,「保家衛國沒有假期」,正因軍隊弟兄姊妹堅守崗位,大家才能安心過節。

賴清德5‧20就職後,解放軍展開連續兩天大規模軍演,花蓮與台北、高雄同被列為模擬攻擊要地。賴清德昨上午在國安會秘書長吳釗燮、防長顧立雄、陸軍司令鍾樹明、空軍副司令劉峯瑜等人陪同下赴花蓮,當天視導陸軍混炮營、海軍海鋒機動第四中隊、空軍第五戰術混合聯隊,聽取軍方簡報,與軍隊合影、致贈加菜金,勗勉部隊,並與台軍代表用餐。

中央社引述知情人士表示,第二作戰區在大陸軍演期間嚴密掌握相關情勢,並檢派任務機、艦、導彈系統等適切應變,特別是駐守於花蓮新城的海鋒大隊第四中隊,在軍演期間隨時機動應對,調整戰術位置,堅守崗位、守護東部、守護台灣,展現堅銳無比的備戰能力,展現東台灣「以陸制海」關鍵戰力。

相關字詞﹕解放軍軍演 台軍 花蓮 賴清德

上 / 下一篇新聞