中國

中國新聞

政法委書記訪新疆 促反恐維穩常態化

【明報專訊】中共中央政治局委員、中央政法委書記陳文清上周三(22日)至周日(26日)在新疆調研,強調要深入學習貫徹習近平法治思想和總體國家安全觀,完整準確全面貫徹新時代黨的治疆方略,堅持依法嚴打暴力及恐怖主義犯罪,推進反恐維穩法治化常態化,確保新疆及全國穩定。

據新華社報道,陳文清先後到喀什、伊犁、烏魯木齊和兵團第十五師、第四師等地,訪問基層政法單位、街道社區、邊境口岸,了解反分裂、反恐怖及維穩工作情况。他要求新疆政法機關始終優先維護社會穩定,加強反恐維穩主體責任,深化長效機制,完善防控體系,精準防範和打擊暴力及恐怖主義犯罪,穩守安全底線。

陳指出,推進反恐維穩法治化常態化,是保持新疆社會大局長期穩定、長治久安的重要途徑;要妥善處理當前與長遠、治標與治本、保持秩序與增強活力、維護穩定與方便民眾等關係,在保持社會大局穩定的基礎上實現長治久安。

上 / 下一篇新聞