中國

中國新聞

網約車飽和 日均生意不超廿單

【明報專訊】江西景德鎮市交通運輸局前日(20日)發布網約車行業風險預警通告,稱受網約車及從業人員數量快速增加等因素影響,目前該市網約車單輛車日均接單在15單左右,單輛車日均運行收入240元(人民幣,下同)左右,市區網約車運力趨於飽和。

「澎湃新聞」昨報道,重慶市、江蘇蘇州市、福建莆田市、河南商丘市、江西鷹潭市等多地近期已接連發布網約車行業風險預警,顯示各地網約車運力已趨於飽和,或者遠超實際需求,公開提醒慎入網約車行業。

各地交通運輸管理部門的數據顯示,在眾多網約車平台中,有的平台沒有開展經營,有的平台接入車輛低於50輛,有的平台日均單量小於1000單。

網約車從業人員的經營狀況同樣不樂觀,多地網約車每車日均接單量不超過20單,單均營收在20元左右,單輛車日均收入僅200多元。

福建電視台報道,近日一家網約車公司起訴幾名網約車合約司機,因被告運營單數未達標,並提前解約。司機則表示,合同條款苛刻,除非每天開車十多小時,否則根本賺不到錢。

上 / 下一篇新聞