中國

中國新聞

石膏晶花洞門票萬元 貴州景區:科考價值高

【明報專訊】貴陽遊客董先生近日在社交平台發帖,稱發現貴州一個景點門票高達9999元(人民幣,下同,約11,020港元),還限定每天20人,質疑景點是否真實存在。據其發出的圖片顯示,景點是貴州十二背後景區的石膏晶花洞。對此,貴州十二背後景區客服回應稱「情况屬實」。

每年只允200人進洞 「物以稀為貴」

「上游新聞」報道,根據「十二背後」官方網站顯示,「石膏晶花洞‧晶花奇緣」掛牌價9999元,打折後8888元,產品需提前一天電話預約,截至目前已售8份。

貴州十二背後景區客服回應稱「情况屬實」。該客服說,「石膏晶花洞是一個有很高科考價值的洞穴。每年只允許200人進入洞穴,物以稀為貴。遊客需提前一天預約,一般有一兩名教練陪同進入洞穴參觀,參觀時間一般是半天左右。」客服強調:「因為客單價比較高,所以下單的遊客比較少。」

據國家體育總局官網介紹,十二背後旅遊風景區是國家體育旅遊示範基地,石膏晶花洞是「山地酷玩探秘」項目之一。石膏晶花洞是雙河溶洞的二級支洞,洞長13公里,洞內的卷曲石 ,通體透明,玲瓏別致,如瓊樓玉宇,雪樹銀花,走入其中彷彿置身冰雪世界。專家亦譽為「世界最奇特的溶洞」。

相關字詞﹕景區 門票 貴州

上 / 下一篇新聞