中國

中國要聞

旅美熊貓傳嘔吐暈倒吃不飽 成都基地:健康良好

【明報專訊】旅美大熊貓「洋洋」「倫倫」一家近日在網上流傳出現口吐白沫、嘔吐、腹瀉、餓得啃牆皮等情况。前晚(11日),成都大熊貓繁育研究基地發文,稱自開展合作起,基地與美國亞特蘭大動物園建有穩定、暢通的溝通渠道,並對大熊貓飼養管理與疾病治療常態化交流,及時指導美方應對各類問題,確保大熊貓的健康與安全。該基地表示,「洋洋」「倫倫」一家健康狀况良好。

「白沫」正常運動現象 「暈倒」為躺下休息

「成都大熊貓繁育研究基地」並對網民反映的有關情况作出說明。據該基地微信公眾號發布的聲明,就「『洋洋』口吐白沫」、「『洋洋』嘔吐」、「『洋洋』暈倒」等解說。根據中美雙方飼養及醫療團隊共同確認,網傳影片中「洋洋」口邊出現白沫只是大熊貓在大量運動或走動較多的情况下的正常現象;網傳影片中「洋洋」嘔吐實為正常的排黏。另外,「洋洋」並未出現暈倒,實為躺下休息。

聲明也解答其他疑問。聲明又指,在美方飼養團隊的精心照料下,「洋洋」「倫倫」一家並未發生「吃不飽」的情况。

此外,成都大熊貓繁育研究基地介紹,按照中美合作雙方的協議安排,旅美大熊貓「洋洋」「倫倫」一家的歸國程序已啟動,目前正在辦理相關手續中。

相關字詞﹕嘔吐 旅美大熊貓 大熊貓

上 / 下一篇新聞