中國

中國要聞

習近平要求思政課放重要議程 培養讓黨放心時代新人

【明報專訊】北京昨(11日)召開「新時代學校思政課建設」推進會,國家主席習近平作指示強調,各級黨委(黨組)要把思政課建設擺上重要議程,各級各類學校要自覺擔起主體責任,努力培養更多讓黨放心、愛國奉獻、擔當民族復興重任的時代新人。

新華社報道,習近平稱中共十八大以來,思政課發展環境和整體生態發生全局性、根本性轉變。他強調,新時代新征程上,思政課建設面臨新形勢新任務,必須有新氣象新作為。

習近平要求,堅持思政課建設與黨的創新理論武裝同步推進,構建以新時代中國特色社會主義思想為核心內容的課程教材體系,深入推進大中小學思想政治教育一體化建設。要不斷提高思政課的針對性和吸引力。要着力建設一支政治強、情懷深、思維新、視野廣、自律嚴、人格正的思政課教師隊伍。

要提高思政課針對性吸引力

出席會議的國務院副總理丁薛祥表示,以「大思政課」拓展全面育人新格局,把思政小課堂和社會大課堂結合起來,推動學生更好了解國情民情,堅定理想信念。

上 / 下一篇新聞