中國

中國新聞

滇村民醫院斬人2死21傷 疑兇落網 網傳控訴公檢法留言

【明報專訊】雲南昭通市鎮雄縣昨(7日)發生持刀傷人案,一名男子闖入該縣城南醫院,刺傷在場23人,其中2人經搶救無效死亡。警方昨晚通報疑兇落網,查明為鎮雄縣潑機鎮40歲李姓村民。疑兇作案動機未明,網上傳出據稱是其微信朋友圈的截圖,聲稱公檢法害他家破人亡,「為了明天的法治你們陪我一起犧牲吧」,大批網民譴責其傷害無辜。

鎮雄縣位於雲南東北部,接壤貴州、四川。鎮雄縣公安局通報,昨上午11時37分許,鎮雄縣城南醫院發生一宗持刀行兇案件,造成2人死亡21人受傷。「澎湃新聞」發布的短片顯示,一名身穿深色衣服的中年男子,在醫院大堂內持刀與保安對峙。另有畫面顯示多人受傷倒地,滿地鮮血,一名長者試圖攙扶另一名流血倒地長者。

內媒稱有醫生幼童受傷

「紅星新聞」引述現場親歷者張女士表示,事發時她正和婆婆、2歲的兒子在醫院,在電梯處看到有人倒下,一群人往大門口跑,「現場倒地聲、叫喊聲非常大」,張女士看到持刀的行兇者正從二樓下到一樓,馬上抱着孩子向影像放射科房間跑。「房間裏人很多,兩個人抵着門。但是房間外有一些老人腿腳不是很方便,沒跑進來,就受到了傷害。」現場據報有醫生和幼童受傷。

疑兇匿小區 物管通知住戶鎖門

《新京報》引述當地官方人士稱,疑兇李某傷人後逃到一個城郊地盤匿藏。昨午,附近的鎮雄縣康養小鎮幸福里物管緊急通知住戶,稱小區混入1名警方通緝人員,警方已控制消防通道,提醒業主、住戶「請勿在園區逗留,及時鎖好房門,不要給陌生人開門」。直至傍晚6時,疑犯在康養小鎮被多名警員制服拘捕,身上未發現兇器,其後被帶至辦案中心。

官方介紹,鎮雄總人口171萬人,是雲南人口最多的縣,有彝、苗、白、回等17個少數民族。事發後一度有「恐襲」、「涉少數民族」等傳言,警方通報事件時,稱李是漢族。

朋友圈發帖 「別怪我濫殺無辜」

網傳李某的微信朋友圈截圖顯示,李某是兩個孩子的父親,事發前在朋友圈發布了兩條圖文,表達自己遭受不公、被陷害的情感,並認為一雙兒女被下毒,送院不讓醫治,稱「別怪我濫殺無辜」。不過有關消息未獲官方確認。

相關字詞﹕雲南 報復社會 無差別殺人 醫院

上 / 下一篇新聞