中國

中國要聞

習署名文章刊法媒 稱毫不動搖對外開放

【明報專訊】國家主席習近平5日在法國《費加羅報》發表署名文章稱,中國發展的一條重要經驗,就是毫不動搖堅持對外開放。習在文章中提到,歡迎更多高質量法國農產品、化妝品進入中國市場,歡迎世界各國企業赴華投資,同時將加快放寬電訊、醫療等服務業准入。中方還給予法國等多國普通公民15天免簽政策,制定便利外籍人員在華旅遊、支付新舉措。

習近平的文章題為《傳承中法建交精神 共促世界和平發展》,文章還提到,中國的對外開放也包括鼓勵企業走出去展開合作。一些中國企業已在法國設立電池工廠。中國政府支持更多企業到法國投資,也希望法方為中國企業提供公平公正的營商環境。

習在文中提到俄烏戰爭和以巴衝突。他指出,中方理解烏克蘭危機對歐洲人民造成的衝擊,一直在為推動危機和平解決發揮建設性作用。中方期盼歐洲大陸早日重回和平穩定,願同包括法國在內的國際社會一道,找到解決危機的合理路徑。

文章另稱,巴以衝突同樣牽動人心。解決巴以問題的根本出路在於建立獨立的巴勒斯坦國。中法應該加強合作,為恢復中東和平作出貢獻。

相關字詞﹕文章 對外開放 中法關係 習近平

上 / 下一篇新聞