中國

中國新聞

五一打卡聖地 長沙警署禁蹲下扮賊

【明報專訊】湖南長沙坡子街派出所因真人騷成內地「五一」假期新晉網紅景點,吸引眾多遊客到場打卡,在派出所門牌前抱頭蹲下,模仿疑犯被抓的姿勢。派出所在現場廣播反覆提示遊客注意文明。

綜合《瀟湘晨報》等內媒報道,五一黃金周期間,湖南長沙坡子街派出所門前大排長龍。這些人並非到公安機關自首或報案,而是專門從外地到來打卡,與坡子街派出所門牌合照。除了人數眾多,不少遊客模仿疑犯作出抱頭蹲下的動作。派出所警員用高分貝音箱提醒遊客,有序排隊、文明打卡,嚴禁抱頭、蹲下等不文明行為。

內地影片平台「嗶哩嗶哩」、長沙廣電與長沙市公安局共同製作的《守護解放西》是內地第一檔警務紀實觀察類真人秀,講述坡子街派出所的辦案日常,最新一季於去年底播出,在年輕觀眾之間人氣不減,慕名而來卻無法入內的粉絲會在派出所外留影。

由於名聲在外,早在2022年,坡子街派出所門口就曾立了提示牌,提醒民眾文明打卡,不要影響正常辦公秩序。另外,警方也提醒,拍照時盡量不要使用抱頭、蹲下、投降等易引起歧義的動作。不過,今年五一黃金周,依舊有遊客不理會警方的告誡。

相關字詞﹕警察 真人騷 網紅打卡聖地 疑犯 派出所 長沙

上 / 下一篇新聞