中國

中國要聞

粵省長領銜查梅州塌高速

【明報專訊】梅州梅大高速塌陷事故造成48死,奉命南下督導的國務院副總理張國清前日要求「刨根問底查明成因、查清責任」,廣東昨宣布,省政府已成立以省長王偉中為組長的災害調查評估組,目前災害原因正在調查評估中。

根據氣象預報,梅州未來一周主要還有兩次降水過程,雷雨時局部伴隨8級左右的短時大風等強對流天氣。降雨多發、頻繁導致土壤含水量升高,局部地區地質災害風險較高。當地梅江區曾憲梓大橋(連心橋)等危橋隱患點實施交通管制。

梅州市委常委會上周五(3日)召開擴大會議,強調市縣兩級要加強統籌調度,積極穩妥做好各項災害善後工作,要用心用情協助家屬,展開情緒疏導、生活保障和法律諮詢等工作,設身處地解決困難。

另外,塌陷事故發生期間,多名市民挺身而出救人。其中退伍軍人、現貨車司機王向楠,果斷將自己駕駛的貨車橫在路中央,提醒後車注意。中國職工發展基金會微信號上周五(3日)公告稱,為獎勵王的善舉,基金會聯合一汽解放汽車有限公司,共同為其頒發正能量獎金1萬元人民幣。

上 / 下一篇新聞