中國

中國要聞

傷者多一家出行 有3歲童腦出血

【明報專訊】梅大高速塌方截至昨日確認30人受傷。《廣州日報》昨引述中山大學附屬第一醫院小兒外科主任徐哲表示,傷者以複合外傷為主,主要是顱腦外傷和肺部外傷、骨折等,所以重症和神經外科的專家對傷者的診治很重要。災害中有相當一些年紀小於18歲的傷者,所以他們也派了小兒外科專家過來。

中新社報道,陳先生的朋友一行9人分2輛車在事發當晚經過該路段,其中一名朋友駕駛的車輛上共有5人,包括車主15歲、10歲的兒子,目前均已確認死亡。《北京青年報》引述一名來自梅州大埔縣的女子稱,她丈夫的大姐一家五口開車從廣東順德回大埔茶陽鎮,事發時路過塌陷路段掉了進去,導致3人失聯,獲救2人中,司機傷勢還好,但車上3歲的孩子腦出血,目前還在醫院重症監護室。

徐哲表示,他的任務之一是救治兩個受傷小童,其中一人主要是右肺部挫傷,另一個存在面部擦傷、肋骨骨折等情況。官方記者會昨提到,目前30名傷者均情況穩定、無生命危險。

相關字詞﹕救治 重症 梅大高速

上 / 下一篇新聞