中國

中國要聞

路過見車墮下 車主摸黑救6人

【明報專訊】梅大高速公路發生大面積路陷,災難當前見人性,有駕車經過的車主不但沒有掉頭避險,甚至第一時間趕赴事故現場,在救援人員趕到現場前,救出6人。

據「南方網」報道,從深圳駕車途經梅大高速回家的劉永縉是其中一個。他經過事發路段時,看到有車逆行,覺得不對勁。「我繼續往前走,他們說前面橋塌了,目測有10多輛車掉下去了,我就靠邊停車熄火,馬上問他們報警、叫救護車沒有。」停下車後,劉趕緊下車去救人。往前走了一段,他看到十幾輛車從高速路面塌方處掉下,車輛不時冒出火花。「當時顧不了那麽多,想着救人要緊,我就下去了」。

劉當時打開手機電筒,摸黑沿泥濘的斜坡走到事發地。看到有一些人從車內爬出來,「我就一邊抱小孩、一邊扶大人,幫助他們轉移到安全的地方。前後總共救起6個,3個大人、3個小孩。後面救起第6人時,救援人員已經趕到。

事發後,當地民間組織「梅州市無償獻血促進會」發布應急獻血倡議書。倡議書發布後,當地的捐血站多了民眾排隊捐血,一名工作人員表示,來獻血的人也比平日多了不少,大埔縣周圍幾個鎮都增派了人手。截至昨下午5時,向梅州市人民醫院輸送的血量比以往增加50%。

上 / 下一篇新聞