中國

中國要聞

台藍營指訪陸和平破冰 綠質疑沐猴而冠團

【明報專訊】國民黨團總召傅崐萁率團出訪中國大陸,傅崐萁昨日表示,此行順利完成「兩岸和平破冰」、「兩岸觀光全面開啟」、「台灣農漁產品拓展市場」等主要任務,是國民黨的一小步,兩岸斷線8年後的一大步,國民黨團傾聽民意,勇敢承擔,不會憂讒畏譏。民進黨團總召柯建銘質疑,傅崐萁的「沐猴而冠團」雖稱是破冰之旅,但本質上為賣台之旅,且中共給的恩惠其實是「養套殺」,大家一定要睜大眼睛來看。

傅崐萁昨上午率訪團成員在台立法院議場前召開「兩岸破冰和平之旅,振興台灣百工百業」成果豐碩記者會。中央社報道,傅崐萁表示,此行雖然是國民黨的一小步,卻是兩岸斷線8年後的一大步,為台灣人民帶回豐碩成果。

傅崐萁:賴清德皆盼民進黨共產黨對話

民進黨立法院黨團隨後召開記者會。柯建銘說,國民黨立委所謂破冰之旅,本質上是賣台之旅;更重要的,中共給的恩惠、禮物,其實是「養套殺」(意即給甜頭養肥了再殺)。

對於綠營批評國民黨立委成為對岸統戰棋子,傅崐萁表示,連總統當選人賴清德都表示希望共產黨可以跟民進黨對話,如果兩岸交流就是出賣台灣,民進黨是否也準備出賣台灣。他呼籲大家勇敢面對台灣主流民意,為台灣人民做實事。

相關字詞﹕賣台 兩岸關係 國民黨

上 / 下一篇新聞