中國

中國要聞

4月首「虎」 前司法部長唐一軍落馬

【明報專訊】中央紀委國家監委網站昨通報,江西省政協黨組書記、主席唐一軍涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。唐一軍是4月首「虎」,在他落馬受查後,今年被查的「中管幹部」(中共中央直接管理的幹部)已升至17人。

公開資料顯示,唐一軍出生於1961年3月,山東莒縣人。唐一軍在浙江省工作多年,曾任浙江省委辦公廳秘書,舟山市委秘書長,浙江省紀委常委、秘書長,寧波市政協主席,浙江省委副書記、寧波市委書記等職。2017年,唐一軍赴遼寧履新,任遼寧省委副書記、代省長,省政府黨組書記,後任省長。2020年4月,前任司法部長傅政華落馬後,唐一軍出任司法部部長,2023年任江西省政協黨組書記、主席,至此番被查。

傅政華、唐一軍及此前被開除中共黨籍的吳愛英曾是司法部長,唐昨日受查後,網民稱司法部長成為「高危職務」。

(綜合報道)

相關字詞﹕反腐 落馬 中紀委 唐一軍

上 / 下一篇新聞