中國

中國要聞

團客:首餐路邊攤河粉加春卷 沒給兒童

【明報專訊】台灣近300遊客春節跟團前往越南富團島旅遊,部分遊客是一家大小全家人前往結果被困,在無人接待下,首日僅食了河粉春卷和麵包,遊客怒斥:「第一次跟家人帶小孩過年跟團出國就遇到詐騙」。

「聯合新聞網」報道,台灣知名配音員許伯琴從越南旅遊回程時,意外遇上在機場的一整家族10多名台灣旅客,經了解始知他們被旅行社「丟包」(拋棄)了。

據遊客表示,台灣旅行社收了每人6萬新台幣(約15,000萬港元)團費卻沒把錢給當地業者,「旅客從落地開始就感覺不對勁,第一餐是一人一碗路邊攤的河粉加春卷,而且還不給兒童;第二餐好像是什麼麵包之類的冷食,後面愈來愈奇怪。導遊最後說,要一個人補繳700多塊美金(約5400港元),才能繼續接下來的3天行程。」這家人覺得事情有點不對勁,一早就全家族衝機場、現場訂機票要逃回台灣。

據其中一名遊客表示,現在錢已經不是問題了,先逃回台灣,有什麼事,回來再慢慢處理就好。

旅遊作家「印度尤」亦表示和家人朋友共20人報了該行程,但最終並無成行。他稱,4個月前就支付全額80多萬新台幣(約20多萬港元)旅費,不過到出發前兩周都沒有收到任何行程信息,詢問航空公司才發現旅行社根本沒有訂機票。

上 / 下一篇新聞