中國

中國要聞

Ig粉絲破20萬 賴蕭伙樂隊拍MV

【明報專訊】民進黨正副總統當選人賴清德、蕭美琴,日前與台灣搖滾樂隊「董事長樂團」合唱並拍攝MV,兌現競選期間所提、Instagram(Ig)粉絲破20萬就唱歌的承諾;董事長樂團吉他手兼主唱吳永吉笑稱,賴清德是「被政治耽誤的歌手」。MV尾段,賴蕭兩人模仿「搖滾手勢」,向民眾拜年,祝新年快樂、龍年平安。

賴清德競選總統期間曾透過Ig社群企劃「借問賴答」,邀請網民、粉絲當一日編輯,給出創意企劃構想,當中有人提出,若其官方Ig追蹤人數破20萬,就要為粉絲獻唱一曲。如今賴清德Ig粉絲數已突破20萬,他兌現承諾,更邀蕭美琴拍攝MV,收錄兩人總統競選歌曲「美德贏台灣」。

於MV拍攝現場,賴清德與蕭美琴唱歌起舞。吳永吉多次稱讚賴清德唱功,並稱過去樂隊成員錄音至少都要花半天以上,未料與賴合唱只錄兩次便收工,笑稱賴是「被政治耽誤的歌手」。

另外,賴清德春節到全台各地廟宇參香並發放福袋,昨日大年初二首站赴苗栗拱天宮祈福,隨後在廟前發放龍年福袋,祝福「一元復始、萬象更新」。

上 / 下一篇新聞