中國

中國要聞

不滿赴陸團被叫停 台旅業界擬5‧20上街

【明報專訊】台灣交通部觀光署2月7日宣布,因大陸未開放團客來台、片面改M503航路,叫停6月後的赴陸旅行團。島內旅遊業者不滿該措施,8日要求相關單位解釋禁團令法規依據,並透露醞釀在5月20日總統就職當天上街抗議。

據「ETtoday新聞雲」報道,旅遊業者和國民黨聯合召開記者會,台灣旅行業同業公會副理事長吳雁輝表示,業者正為此消息「雞飛狗跳」,旅遊業近4000間,幾乎每間都有做組團赴陸的旅行團,6月份已收客七、八成,也已收訂金,質問這些旅遊糾紛如何善了。吳雁輝說,很多業者已經向公會反映,如果有關單位未對禁止赴陸旅行團給予正式且合理解釋,將在5‧20總統就職日當天上街抗議。中華優質旅遊發展協會理事長李奇嶽批評政府「朝令夕改騙選票」。

馬英九:昔一通電話解決M503

台灣前總統馬英九出席新春活動時,被問及M503航線一事表示很感慨,當初「一通電話就解決」,根本不需要大張旗鼓鬧,兩岸之間最大的問題是「我們的政府從來不跟大陸溝通」。

相關字詞﹕馬英九 赴陸旅行團 兩岸關係 M503航線

上 / 下一篇新聞