中國

中國要聞

習近平會黨外人士 倡唱響經濟光明論

【明報專訊】中共中央總書記習近平昨(7日)在人民大會堂同各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表歡聚一堂,共迎新春佳節。習發表講話時向各民主黨派、工商聯和無黨派人士提出3點希望:堅定制度自信,堅持好、發展好、完善好中國新型政黨制度;廣泛凝聚共識,助力推進中國式現代化;強化政治引領,不斷提升自身建設水平。

新華社報道,習近平要求黨外人士繼續深入調研,更有針對性地建言獻策;全國工商聯要引導民營經濟人士堅定發展信心,共同唱響中國經濟光明論。他也讚揚全國工商聯2023年積極配合有關部門和地方落實促進民營經濟高質量發展的政策,為促進非公有制經濟健康發展、非公有制經濟人士健康成長做了大量工作。

習近平強調,2024年是新中國成立75周年,是實現「十四五」規劃目標任務的關鍵一年。要堅持穩中求進工作總基調,貫徹穩中求進、以進促穩、先立後破的要求,繼續鞏固和增強經濟回升向好態勢,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長。

上 / 下一篇新聞