中國

中國要聞

動幾百米停兩三小時 公路困3天3夜

【明報專訊】72歲的徐順10年沒回老家宜昌過年,2月3日一早,他一家五口從武漢出發,開車趕往300公里外的宜昌。半路走走停停,其間過了潛江後,距離下一個補給站荊州服務區僅4公里路,就塞了22小時。

據「澎湃新聞」昨報道,徐順在車中凍過一宿後,咬牙走了一小時,到服務區買食物。一路上,他只有一個念頭,「離開這裏,回家過年」。

看了天氣預報,早有準備的武婷和老鄉返鄉前買好了輪胎防滑鏈,一行人從江蘇無錫出發,但迎接他們的是三天三夜雨雪旅途。

當他們2月3日晚臨近潛江服務區時,車子寸步難行,「就是動個幾百米,又停兩三個小時」。一行人結果在路上被困了3天,吃光了車上僅存的水和食物,為了省油,車內的空調只能偶爾開一會兒關掉。「想進進不了,想退退不了」。

從廣東東莞出發的涂永莉夫婦,在必經的仙桃高速路上堵住了,大家自發地把車從雪裏往外推,涂永莉說,有老人家也下來幫忙,「大家就這樣一輛一輛地推,後邊的車也跟着一步一步地挪」,她說,如果不是大家想辦法推車,不知道還要拖到什麼時候才能走得了。

相關字詞﹕湖北雨雪 春運 大雪

上 / 下一篇新聞