中國

中國新聞

張家界景區茶館塌棚22傷

【明報專訊】湖南省張家界著名景區「七十二奇樓」前晚(3日)發生倒塌事故。事件調查處置組通報稱,七十二奇樓內一茶館因遭遇暴雪凍雨,收摺關閉雨棚時棚頂坍塌,造成22人受傷。目前收治入院5人,其中一人傷情較重,其餘輕傷,均無生命危險,另有17人留院觀察。

《南方都市報》引述現場親歷者表示,事發於前晚9時許,當時聽到第一聲「呼」的時候,「我以為是特效,突然頭一涼,一整片雪砸下來,然後呼呼聲四起,耳邊哭聲一片」。

一童重傷 官方指事故因遇暴雪

事發地點為景區內的一座茶樓戲台,為防雨雪,戲台上方搭建了一個鋼製頂棚。有網民在微博發帖稱,當時茶樓剛表演完「趕屍」節目,演員上台演唱民歌,頂棚突然倒塌,包括演員在內多人受傷,一小童頭部傷勢嚴重。

張家界「七十二奇樓」景區位於永定區武陵山大道,高109.9米,是全世界最高的吊腳樓形態建築,從遠處看,七十二奇樓像一座懸浮在半空中的土家山寨。「七十二奇樓」被譽為張家界「文化地標」及「夜經濟新引擎」。據湖南省文化和旅遊部辦公廳消息,去年12月22日,七十二奇樓擬入選第三批國家級夜間文化和旅遊消費集聚區名單。

相關字詞﹕湖南 倒塌 張家界

上 / 下一篇新聞