中國

中國要聞

美駐華大使遊哈爾濱 讚冰雕「令人折服」

【明報專訊】黑龍江哈爾濱冬季旅遊火熱,美國駐華大使伯恩斯(Nicholas Burns)3日也展開哈爾濱之旅。伯恩斯昨在社交平台X發帖稱,哈爾濱冰雪大世界的冰雕景觀「真正令人折服」。

據「環球網」報道,伯恩斯前天預告稱,「期待首趟中國東北哈爾濱之旅,體驗零下低溫。波士頓的寒冬讓我訓練有素。我來自美國的『東北』!」

伯恩斯昨在X發布哈爾濱冰雪大世界的冰雕景觀,配文稱「我的兩位前任,特里·布蘭斯塔德大使和馬克斯·鮑卡斯大使 ,告訴我別錯過哈爾濱的冰雪大世界,真沒讓人失望。藝術、創新和絕對雄心的結合,真正令人折服」。伯恩斯還提到,他參觀了哈爾濱猶太歷史文化博物館。

今年1月5日,第40屆中國•哈爾濱國際冰雪節在哈爾濱冰雪大世界啟幕,吸引眾多遊客。自1985年哈爾濱舉辦首個以冰雪活動為主題的國際型節慶活動以來,中國•哈爾濱國際冰雪節已成為與日本札幌冰雪節、加拿大魁北克冬季狂歡節和挪威奧斯陸滑雪節齊名的四大冬令盛典之一。

相關字詞﹕伯恩斯 旅遊 哈爾濱

上 / 下一篇新聞