中國

中國要聞

內地續發暴雪預警 多景區及公路關閉

【明報專訊】農曆新年假期是國內旅遊旺季,不過受大雪天氣影響,內地多個著名景區如湖北武當山、安徽天柱山,近期宣布暫停開放。

內地中央氣象台昨(3日)繼續發布暴雪橙色預警和冰凍橙色預警。據「澎湃新聞」整理,陸續關閉的景區包括湖北省的三峽濕地、宜都市奧陶紀石林、宜昌古潮音洞風景區、宜昌回龍灣風景區、十堰武當山風景區、荊州古城景區等;安徽省的關閉景區則有天柱山風景區、大別山滑雪旅遊度假區及阜陽八里河旅遊區等;河南鶴壁、洛陽、駐馬店部分景區亦臨時閉園。

河南積雪「厚得像切糕」

今明兩天,本輪雨雪進入最強影響時段,多地有大到暴雪。在河南鄭州,有網民錄下走路踩雪短片,雪沒過腳踝,稱積雪「厚得像切糕」。除暴雪外,湖北、湖南、安徽等地也迎來凍雨,植被、電線杆、道路等表面凍結了一層晶瑩透亮的冰殼或冰柱。截至昨午,受降雪及路面結冰影響,山西、安徽、河南、湖北、湖南、陝西、甘肅、青海、寧夏共封閉115個路段。

相關字詞﹕武當山 湖北 河南暴雪 凍雨 雨雪天氣 暴雪

上 / 下一篇新聞