中國

中國要聞

雨雪下動車停電 乘客被困整晚捱凍

【明報專訊】受低溫雨雪冰凍天氣影響,湖北漢宜線高鐵動車發生供電網停電故障,影響包括D630次(重慶北到漢口)在內的多趟列車晚點。原本兩小時的車程,乘客在車上被困整晚,加上停電無法供應暖氣,紛紛發文指「冷到跺腳」、「冷得受不了,也睡不了覺」。

「武漢鐵路」官方微博昨公告,受低溫雨雪冰凍天氣影響,2月3日凌晨,漢宜線漢川至大福段供電網停電故障,D630等多趟列車晚點,經鐵路部門搶修,9時許受影響路段始恢復運行。漢口站大屏幕顯示,前晚前往杭州東、南京南、北京西、上海虹橋等地的列車,均出現了不同程度的晚點,晚點時長從1個多小時到4小時不等。

「上游新聞」報道,前晚8時許搭乘從荊州前往漢口高鐵的麥女士,直到昨上午11時多才下車,「不到2小時的路程花了15個小時,快累死了」。她表示,凌晨時車廂均處於斷電狀態,沒有燈光,手機也沒辦法充電。乘務人員免費提供杯麵和八寶粥,但沒有熱水。在沒有暖氣下,「車裏的人都冷得受不了,也睡不了覺,大家只能聊天打發時間」。

相關字詞﹕動車 雨雪天氣 停電 停運

上 / 下一篇新聞