中國

中國新聞

閩弒母案渝殺子女案 3犯同日執行死刑

【明報專訊】最高法院近日對「弒母案」被告吳謝宇(圖),「重慶姐弟墮亡案」被告張波、葉誠塵的死刑覆核作出裁定,核准兩案被告死刑,3人昨日分別在福州、重慶被執行死刑。

中新社報道,最高法院對被告吳謝宇故意殺人、詐騙、買賣身分證件死刑覆核確認:北大學子吳謝宇在其父病故後,認為母親謝某生活已失去意義,於2015年趁謝某回家換鞋之際,持啞鈴杠連續猛擊謝某頭面部,致謝某死亡。吳謝宇之後虛構謝某陪其出國交流學習為由,騙取親友144萬人民幣揮霍,又購買10餘張身分證隱匿身分逃避偵查。執行死刑前,吳謝宇未提出申請會見親屬。

最高法院對被告張波、葉誠塵故意殺人死刑覆核確認:張波隱瞞已婚已育事實,與葉誠塵建立不正當男女關係。2020年2月,張波與妻子陳某協議離婚,葉誠塵將張波分別1歲、2歲的兒女視為日後生活負擔,二人共謀採用製造意外高墮方式作案,2020年11月將兩名小孩從15樓家中掀出窗外致墮亡。

上 / 下一篇新聞