中國

中國要聞

陸M503航線移近中線 台:破壞現狀 西向東飛開兩銜接線 京稱常規工作無需協商

【明報專訊】大陸民航局宣布今天起,在台海上空劃設的M503航線,不再偏西(大陸一側)飛航,同時啟動銜接M503航線的W122、W123由西向東飛行。對於北京單方面改動航線,台灣當局表示嚴正抗議,譴責陸方「破壞台海現狀」、危害飛航安全;有分析認為北京是在模糊台海中線、抹去台灣的法律存在。大陸國台辦昨回應稱,啟用這一航線是陸方民航空域管理的常規工作,「無需與台方協商」。

大陸在2015年公告,在東南沿海劃設M503航線,以及向西連接浙江東山、福州、廈門的W121、W122、W123的銜接航線(見圖),惟遭台方反對。後經兩岸協商,達成M503實際飛行西移6海里的共識,一直只啟用南下運行。2018年,大陸宣布啟用M503北向航線,同時啟用W121、W122及W123西行路線。

大陸民航局1月30日晚在官網公布新措施,取消M503航線自北向南運行的飛行偏置措施。此外,後續還將啟用W122、W123銜接航線由西向東運行,並稱此舉「提升空域運行效率」。

福州廈門飛台 不再繞行北方

此次安排意味今天起M503航線將更貼近海峽中線,等於回到2015年最初的規劃。W122、W123銜接航線的啟用,也意味未來福州、廈門飛往台灣的航班,不再繞行北方航路,而是直接自西向東飛往台灣。

台灣陸委會對大陸宣布取消飛行偏置措施表達嚴正抗議、強烈不滿,指大陸未經兩岸溝通啟用相關航路,不僅罔顧飛安、不尊重台灣,刻意以民航包裝對台政治。行政院長陳建仁說,大陸片面更改航線,破壞雙方自2015年起的協商結論,也對飛安造成影響,他要譴責這種破壞現狀的不適當行為。

昨日在北京的國台辦記者會上,發言人陳斌華表示,M503航線在上海飛行情報區內,設立和啟用該航線是大陸民航空域管理的一項常規工作,並是「為緩解相關空域航路擁堵」,保障航空安全,無需與台方協商。他還指出,航線運行優化有利於改善兩岸航班運營,進一步便利兩岸人員往來,符合兩岸同胞共同利益。

分析:加大台空防監測壓力

「美國之音」報道,美國智庫外交關係協會研究員塞克斯(David Sacks)說,毫無疑問這是北京對台灣發動的「法律戰」,打算藉此抹去台灣的法律存在;而台灣難抗衡此種灰色地帶行動。中央社亦引述台國防安全研究院國安所長沈明室表示,M503航線取消偏置,將加大台灣空防監測壓力,這是大陸執行界於戰爭與和平間的灰色地帶行動。戰略學者揭仲稱,M503航線調整後,新航線與台海中線的距離僅剩約7公里,這將擠壓台灣防空系統的預警和反應時間,也試圖完全消除台海中線的存在。

針對「模糊台海中線」論,陳斌華表示,台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂「海峽中線」。

■明報報料熱線﹕inews@mingpao.com / 9181 4676

相關字詞﹕海峽中線 和平統一 台灣大選 兩岸交流 國台辦 台海中線

上 / 下一篇新聞