中國

中國新聞

白所成等緬北10犯押回國

【明報專訊】緬甸警方昨(30日)向中國移交白所成、白應蒼、魏懷仁、劉正祥、劉正茂、徐老發6名緬北果敢電詐犯罪集團重要頭目和另外4名重大疑犯。公安部指,此次行動是中緬兩國開展國際警務執法合作取得的又一標誌性重大戰果。

現年73歲的白所成出生於緬甸果敢,原是「果敢王」彭家聲副手,曾任緬甸果敢自治區主席、果敢同盟軍副司令,早前被中國警方通緝。白應蒼是白所成兒子,此前他慶生時,包括曾志偉在內一批藝人拍片賀壽,引起各方關注。

央視報道指,長期以來,緬北果敢自治區以白所成、魏懷仁、劉正祥、徐老發等為首的多個犯罪集團大肆組織開設詐騙窩點,公開武裝護詐,針對中國公民瘋狂實施電訊網絡詐騙犯罪活動,詐騙數額巨大,同時涉嫌故意殺人、故意傷害、非法拘禁等多種嚴重暴力犯罪。

在掌握相關犯罪事實和證據的基礎上,去年年底,中國公安機關對白所成等10名緬北果敢電訊網絡詐騙犯罪集團重要頭目公開懸賞通緝。目前,白所成女兒白應蘭以及魏榕、魏青松、劉積光等4名疑犯在逃。

相關字詞﹕公安部 果敢 頭目 電詐 緬北

上 / 下一篇新聞