中國

中國要聞

新春文藝演出 習慰問退休將領

【明報專訊】中央軍委慰問駐京部隊老幹部迎新春文藝演出前天(29日)在北京舉行,身兼中央軍委主席的國家主席習近平觀看演出,向在座的軍隊老同志和全軍離退休老幹部致以節日問候和新春祝福。

文藝演出在中國劇院舉行,央視畫面顯示,習近平步入會場時,全場響起熱烈掌聲。習近平與現場老幹部揮手致意,關切詢問他們的身體和生活情况。有女長者與習握手交談後,對習豎起大拇指。中央軍委現任及卸任領導人多數出席,不過央視鏡頭中未見前防長魏鳳和,他去年9月底也缺席國慶招待會。

文藝演出有歌舞、合唱、短劇等表演,在「再現人民子弟兵遂行邊防鬥爭」表演中,背景大銀幕播放中印2020年加勒萬河谷衝突現場。另外還有節目反映部隊枕戈待旦的戒備狀態和聞令而動的衝鋒姿態,以及搶險救災、防疫、海外撤僑等場景。

新華社報道,老同志一致表示,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想。

上 / 下一篇新聞