中國

中國要聞

江蘇民企懸紅百萬 徵閩官員犯罪線索

【明報專訊】民營企業江蘇遠通波紋管有限公司(下稱「遠通公司」)近日在微博懸紅100萬元(人民幣,下同),跨省徵集福建福州執法大隊長犯罪線索,引起輿論關注。

指悉產品合規仍濫查 泄商業機密

遠通公司上周六(27日)在微博發布懸賞公告,指福州市長樂區市場監督管理局綜合執法大隊大隊長陳曦,辦理「江蘇宏鑫旋轉補償器科技有限公司」(下稱「宏鑫公司」)涉專利侵權糾紛,以及投訴公司產品質量不合格案件時,在明知遠通公司產品無質量問題,並完全符合採購方合同規定的情况下,仍無休止、無底線刁難,濫用職權發出逾20份函件,騷擾與公司產品相關的單位,並對業主方、施工方、監理方等單位展開逾50次調查,徇私舞弊,將公司商業秘密泄露予競爭對手宏鑫公司。

遠通公司發出懸賞公告,公開徵集陳曦任公職期間濫用職權、徇私舞弊、貪污受賄等犯罪線索,並稱若相關線索經公司轉交當局查證屬實,並使陳曦被追究刑事責任,公司將給予線人100萬元資助;若使陳曦受降級降職、開除公職等處分,也將予線人不少於5萬元資助。

上 / 下一篇新聞