中國

中國要聞

蔡奇促改正形式主義 減基層政府負擔

【明報專訊】「中央層面整治形式主義為基層減負專項工作機制會議」昨在北京召開。中共中央政治局常委、中央書記處書記蔡奇主持會議並講話。蔡奇強調,整治形式主義為基層政府減負,是項重要政治任務,要領悟總書記習近平有關指示精神,從黨和國家事業全局,認識深化拓展整治形式主義、為基層政府減負的重要及緊迫,進一步增強責任感及使命感,以自我革命精神落實方針,激勵黨員幹部擔當作為。

新華社報道,會議強調,要進一步堅持問題導向,着力糾正「政績工程」、「形象工程」、「面子工程」等問題,持續加強思想政治引領,推進專項治理,教育、引導、領導幹部樹立和踐行正確政績觀,鞏固拓展主題教育成果;着力解決「精文減會」、督查檢查中的問題,「保持量的剛性約束,推動質的優化提升」;着力提升學習調研實效,堅持理論學習制度,不做表面文章,進一步解決調研集中扎堆(過度集中)、只調不研等問題。

會議強調,各級黨委(黨組)要切實履行主體責任,把重點置於整治形式主義為基層政府減負工作,定期研究分析,提出具體措施,「一把手」親自計劃推動。

上 / 下一篇新聞