中國

中國新聞

民進黨市議員遭毆打 稱被迫下跪致歉同黨立委 王美惠被點名 斥林煒軒誹謗

【明報專訊】民進黨嘉義市議員林煒軒昨(28日)疑遭蓄意持伸縮棍毆打,且被要求下跪向某立委道歉。被影射的同黨立委王美惠再發聲明指出,「林議員」用行車糾紛操弄成政治事件,對於莫須有指控將提告。民進黨發言人吳崢表示,民進黨譴責所有不理性、違法的暴力行為,蓄意的暴力攻擊,已經觸犯了民主社會及法治的底線,民進黨不會姑息此類行為發生。

民進黨:譴責違法暴力行為

綜合中央社等台媒報道,林煒軒昨上午與助理跑行程,座駕在嘉義市世賢路三段地下道時遭尾隨的自小客車意圖攔車,後來還被追撞,林煒軒與助理下車時遭對方兩名男子噴辣椒水、持甩棍毆打。

林煒軒指出,此事是遭人製造假車禍毆打,且與2022年嘉義市議員選舉糾紛有關,因為被毆打後、警方未到場前,對方還喝令要他下跪向某立委道歉。林煒軒隨後在facebook說明遭襲擊過程,並指出「對方要我下跪高喊『我對不起王美惠』;事實上,從2年前選舉,我已多次被黑衣人恐嚇,這次我必須勇敢,一定提告到底。」

民進黨嘉義市立委王美惠昨中午發聲明表示,並不了解1年多前選舉糾紛,但絕不容許選舉暴力發生。她下午再發表聲明指出,「林議員」將行車糾紛操弄成政治事件,這是粗糙嫁禍手法。聲明提到,「林議員」指名道姓地惡意栽贓、故意抹黑,這種行為非常荒謬,也令人錯愕及不解。

王美惠指出,這些年為了民進黨團結,再多的委屈都一再隱忍。但現在用行車糾紛操弄成為政治事件,對於這種莫須有的指控及誹謗將會提告,也希望「林議員」謹言慎行。

涉打人兩男稱行車糾紛

台媒報道指,案發時,警方趕到現場將涉嫌打人的吳姓男子、楊姓男子帶回派出所詢問,兩人供稱是行車糾紛,且看到對方在打電話以為是要找人助陣,才會動手毆打。

民進黨發言人吳崢昨表示,民進黨譴責所有不理性、違法的暴力行為,蓄意的暴力攻擊,已經觸犯了民主社會及法治的底線,民進黨不會姑息此類行為發生。民進黨中央已責成組織部副主任劉厚承前往嘉義,關心林煒軒並了解事件始末。吳崢說,呼籲社會大眾拒絕任何形式的暴力,理性對話,共同維護台灣民主社會的穩定。

相關字詞﹕提告 毆打 行車 民進黨

上 / 下一篇新聞