中國

中國新聞

湖南暴雪 逾1萬人受災

【明報專訊】寒潮近日襲捲南方,湖南省遭遇大暴雪災害,造成1萬多人受災,農作物受災4800公頃,低溫天氣預計將持續到1月26日。

據「央視新聞」報道,湖南省低溫雨雪冰凍災害緊急指揮部辦公室處長湯喜春表示,這次湖南全省暴雪已造成1萬餘人不同程度受災,農作物受災4800公頃。2008年湖南遭特大雨雪冰凍災害,造成近700萬戶居民停電,多條高速、國道及省道通行受阻,湯稱,這次暴雪整體來看,影響和致災程度不會有2008年那麼嚴重。

湖南在21日迎來今年首次的大範圍低溫雨雪冰凍天氣,截至22日下午5時,當地大部分地區都出現暴雪,87個縣(市、區)出現積雪,其中21地積雪厚度超過10厘米,衡山所在的南嶽區積雪厚度達到30厘米。23日上午,全省僅2個收費站正常通行,其他收費站均對車輛實施臨時管制,高速通行車輛臨時限制時速80公里,冰雪路段30公里。

相關字詞﹕寒流 暴雪 湖南

上 / 下一篇新聞