中國

中國新聞

春運火車票開售首日 熱門線路即售罄

【明報專訊】內地2024年春運大幕周五(26日)正式拉開。預計年廿八(2月7日)至除夕(2月9日)將迎來出行高峰,昨日已可購買年廿八的火車票。廣深兩地到貴陽的車票已全部售罄,至南寧、武漢等地的車票則所剩不多。

交通運輸部預測,今年春運40天內預計有90億人次流動,創歷史新高。據「界面新聞」報道,鐵路12306平台上,不少熱門線路火車票昨已售罄。

年廿八當天,北京至瀋陽、長春、哈爾濱三個東北省會城市的車票幾近售罄,剩個別無座車票。上海虹橋站至常州站開行了132趟次列車全部售罄,上海至蘇州、南京、南昌、無錫、合肥、長沙等地開行列車餘票緊張;杭州至長沙開售的66趟列車車票全部售罄。

12306公布防自動搶票專利

搶票再次成為熱門話題,「天眼查」App顯示,全國現有10多項「搶票」相關專利申請,其中12306關聯公司中鐵程科技2021年11月申請的「一種防止自動搶票方法及系統、設備和存儲介質」專利,目前處於公布狀態,可通過行為驗證方法來提升自動化搶票難度。

相關字詞﹕火車票 春運

上 / 下一篇新聞