中國

中國新聞

小紅書分享軍事禁區攻略 軍媒:漠視國安令人憂

【明報專訊】有內地網民近日在「小紅書」等社交媒體上,分享湖北省武漢市江夏區軍事禁區「槐山磯石駁岸」的拍照攻略。該名博主不僅拍照,還引導網民翻越圍欄,聲稱該方法「簡單快捷」。事件在網絡引發熱烈討論。解放軍帳號昨提醒,切勿盲目跟風,尊重軍事禁區規定,嚴格遵守法律法規要求,共同築牢國家安全的基石。

胡錫進:流量不能代替一切

解放軍新聞傳播中心旗下的「鈞正平工作室」官方微博帳號對前述事件評論稱「分享旅遊攻略、欣賞美景本是人之常情,但該博主對國家安全的漠視卻令人擔憂。」鈞正平表示,軍事重地涉及國家機密,國家安全部此前已多次發布提醒,將國家軍事信息擴散至互聯網,被網絡上別有用心之人利用,將對國家軍事安全造成嚴重危害;並強調任何擾亂軍事禁區、軍事管理區管理秩序和危害軍事設施安全的行為都將受到法律嚴懲。

《環球時報》前總編輯胡錫進則表示,當地在如何追究、處理小紅書博主的問題上要嚴格依法裁量,不一定跟隨互聯網上要求的「從重處罰」。但「小紅書應當對這個博主進行嚴厲處罰,展示平台不容忍博主為了刷流量而破壞國防保密安全的嚴正態度。不能讓追流量的瘋狂代替一切。」

相關字詞﹕軍方 小紅書 軍事禁區

上 / 下一篇新聞