中國

中國新聞

河南小學火災13學生死 消防:遺體呈躺睡狀

【明報專訊】河南省南陽市方城縣一所學校宿舍19日晚發生火災,造成13人死亡,1人受傷。事故發生後,消防人員進入現場時發現,遇難的13名學生,遺體均在各自牀上呈躺睡狀態。

宿舍疑由教室改建 有木製牀

《中國青年報》昨報道,發生火災的是方城縣獨樹鎮硯山鋪村「英才學校」的一間宿舍,遇難的13人均為該校小學三年級男生,年齡在9周歲左右。

一名進入火災現場的消防人員透露,有一間疑似由教室改建的宿舍起火,宿舍戶型結構與一樓教室基本一樣,其牀鋪除上下鋪的鋼製牀外,還有部分為木製牀。事故發生後,消防人員進入現場時發現,遇難的13名學生,遺體均在各自牀上呈躺睡狀態。

涉事的英才學校是一所涵蓋小學和幼兒園兩個階段的全日制民辦寄宿制學校,校園封閉式管理,實行學生生活管理教師全面負責制。事故火災點為住宿區三樓一間男生宿舍,宿舍內住着小學三年級的30多名男生。另有知情人士表示,有學生在窗戶防盜網下側打開一個小口,從此口跳樓逃生。

相關字詞﹕救援 火災 南陽

上 / 下一篇新聞