中國

中國要聞

多景區門票售罄 黃山打蛇餅數公里

【明報專訊】多地知名景區如安徽黃山、四川峨眉山等,農曆新年期間遊客量飽和,門票一早售罄。有網民上載照片,稱昨登黃山的人龍擁堵數公里,大家在冰天雪地排隊幾個小時等搭纜車。

安徽省黃山風景區昨發布提示,稱今日的門票預約已滿額,請未預約到門票的遊客就近選擇其他景區,或提前在網上預約購買之後的門票。受寒潮影響,山東泰山山頂溫度跌至-22℃,道路積雪積冰;景區建議已預約的遊客可先退票,寒潮過後重新預約上山。

同日,四川峨眉山景區、廣漢三星堆博物館、瓦屋山景區皆發布通知稱遊客量已飽和,未預訂的遊客請勿前往。據峨眉山風景名勝區管理委員會,截至昨晨8時30分,景區遊客量已達到飽和,為確保安全,停售當天景區門票。

四川3天千萬旅客 復疫前七成

據四川省文化和旅遊產業領導小組辦公室,截至周一(23日)下午3時,全省743家A級旅遊景區3天累計接待遊客1053.7萬人次,門票收入達8997.95萬元人民幣;旅客數和門票收入分別恢復至2019年同期的68%和75%。

上 / 下一篇新聞