中國

中國新聞

台法務部:已訴逾百賄選案

【明報專訊】台灣法務部長蔡清祥昨日就「九合一」選舉表示,目前就選舉查賄的狀况,經檢察官偵查起訴共140件、119人,還在羈押中的有65人。為監督選舉開票,國民黨昨日宣布,共召募逾5萬名監票義工。

據中央社,就今次選舉的賄選狀况,台灣立法院司法及法制委員會昨日邀請法務部長蔡清祥、司法院副秘書長黃麟倫等人備詢。蔡清祥答詢表示,案件數字會持續增加,因為最後階段還有很多單將查獲。他表示,希望這次選舉能夠公平,法務部一定嚴守行政中立,嚴加防範賄選和暴力,同時嚴查假信息,特別留意是否有境外資金介入。

國民黨昨日上午發出新聞稿指出,自上月6日公布「1126全民監票」義工招募後,各地報名反應熱烈,截至20日已招募53,383人。國民黨組織發展委員會主委許宇甄表示,義工會在投開票時善盡監察責任,嚴格督察有無可疑或異常行為,確認投開票過程公正。他又告誡民進黨不要輕忽人民力量,不要有僥倖心態、企圖以不法手段影響選舉結果,鼓勵所有關心這次選舉的民眾,在周六(26日)的投票日一起催票、固票、投票、監票。

(九合一選舉)

上 / 下一篇新聞