中國

中國新聞

黃金72小時催票 蔡英文:與總統選舉一樣重要

【明報專訊】九合一選前「黃金72小時」,民進黨昨日召開「決戰黃金72小時、為台灣挺身而出」記者會,黨主席、台灣總統蔡英文表示,「這次的縣市長選舉,跟總統選舉一樣重要」,呼籲支持者投票。她又承諾接下來任期要把台灣顧好,帶領台灣在國際上站穩腳步,維持台海和平穩定。

國民黨亦在最後關頭衝刺,在北台灣力拚「北北基桃」連線全上,各國民黨候選人紛紛啟動陸戰模式,在選區出動戰車掃街。其中國民黨台北市長候選人蔣萬安要在3天內以車隊掃街的方式走完台北市12個區,國民黨桃園市長候選人張善政也從21日開始進行車隊掃街。各縣市長候選人將以車隊方式逐一在選區內掃街,營造整體團結的氣勢。國民黨也推出一系列影片文宣,突顯民進黨執政下種種缺失,包括停電、公安事故等,呼籲選民支持專業、穩健務實的國民黨候選人,踴躍出門投票,終止民進黨政府執政無能。

(九合一選舉)

上 / 下一篇新聞