中國

中國要聞

小區封控京外賣騎手流浪3天 美團:已安置

【明報專訊】北京有美團外賣騎手前晚(22日)發文求助,稱所住小區因疫情封控,他與另外15名騎手已在外「流浪」3天,希望找到夜晚住宿的地方。美團昨日回應稱,已為騎手安排酒店住宿,且費用由平台承擔。

據網民前晚在社交平台發表的「美團騎手求助信」稱,他日常在北京市海淀區北三環附近「跑單」(接單送外賣),租住的小區20日凌晨開始封控管理,不允許進出,而且由於租住地人員密集,房東已經緊急通知他和同事們撤離。

求助信透露,他們不知道租住的小區何時能解除封控,也不想失去唯一的收入來源,只能在寫字樓、食肆等地過夜。目前他與其他約15名騎手已在外流浪3天,發求助信希望找到夜晚住宿的地方,價格能控制在每人每晚約50元人民幣。

美團昨日發布公告回應,稱已與該騎手取得聯繫,並安排了酒店住宿,費用由平台承擔,還表示若有類似情况的騎手,可聯繫所在站點或撥打騎手服務熱線,平台將盡力幫助渡過難關。此外,公告還指出,目前已通過招募新人、優化運力調度等方式,在北京區域增加兩成騎手運力儲備加大「保供保送」,滿足市民日常生活需求。

(新冠疫情)

相關字詞﹕北京疫情 封控 外賣騎手 美團外賣

上 / 下一篇新聞