中國

中國新聞

官媒:對黨內搞政治團伙的人毫不手軟

【明報專訊】現年53歲的孫力軍,澳洲新南威爾士州州立大學公共衛生和城市管理專業畢業。2020年武漢爆疫初期,孫力軍被中央派到武漢督導防疫工作。當年2月10日央視新聞聯播上,還出現孫力軍等還在湖北與中共總書記習近平視像連線畫面。但兩個月後的4月19日,中央紀委國家監委網站即通報孫力軍落馬的消息。

官方通報稱,孫力軍政治野心極度膨脹,政治品質極為惡劣,權力觀、政績觀極度扭曲,妄議黨中央大政方針,製造散佈政治謠言,為實現個人政治目的,不擇手段,操弄權術,在黨內大搞團團伙伙、拉幫結派、培植個人勢力,形成利益集團,成伙作勢控制要害部門,嚴重破壞黨的團結統一,嚴重危害政治安全。而在今年初播出的反腐片《零容忍》中,一開局就披露孫力軍是如何經營自己的「小圈子」,如何「圖謀更高的領導崗位」,還指他擔任公安部副部長後,有一個「爭取要5年上一個台階」的「十五年規劃」。

昨在孫力軍案宣判後,微博「人民日報評論」發文稱,對腐敗的頑固性和危害性絕不能低估,必須將反腐敗鬥爭進行到底。「對那些在黨內搞政治團伙、小圈子、利益集團的人,毫不手軟、堅決查處。」

(中共二十大)

相關字詞﹕《零容忍》 習近平 武漢爆疫 孫力軍

上 / 下一篇新聞